Жила-была жизнь. Ни хорошая, ни плохая. Ни скучная, ни веселая. Обычная такая жизнь. И всё у нее было: и деньги, и удовольствия, и семья большая, дружная, и дом полная чаша. Но все равно чего-то жизни не хватало. И вот пошла жизнь искать то, чего у нее нет.
Ходила она лесами и горами, болотами и сёлами, снегами и лужами. И повстречала кошку. И спрашивает: «Кошка, быть может, ты знаешь, чего мне не хватает?» Но кошка покосилась на жизнь зеленым глазом, фыркнула и убежала.
Отправилась жизнь дальше. Долго бродила она оврагами и косогорами, степями и облаками... дошла до самого неба. А пока шла, у всех выспрашивала, чего в ней нет такого, без чего и жизнь не жизнь. И у зеленых трав, и у легкокрылых бабочек, и у мудрых филинов, и у задиристых петухов, и у чванливых индюшек. У ветра, тополей, мудрецов и нищих.
Только ответа никто не знал.
Спросила жизнь то же самое у неба. Небо улыбнулось лучиками, нахмурилось тучами, всплакнуло грибным дождем, и молвило: «Не ходи далеко, не ищи высоко, не спускайся низко. Всё вокруг тебя, всё рядом. Всё, что ты видишь, все, кого ты знаешь. Те, кому ты нужна, кто нужен тебе. Это есть ты – полная всем тем, что тебя окружает. Только старайся удивляться привычному и не привыкать к повседневному».
Жизнь задумалась: «Нет, не может быть. Я всё знаю, всех видела, изведала почти весь мир, чем только ни обладала. Но всё мне мало, всего недостает. А небо заявляет – этого достаточно?» И говорит: «Полно, не обманываешь ли ты меня, небо? Не может всё быть так просто!»
А небо смолчало. Только где-то в глубине у жизни затрепетал ответ: «Вернись туда, где ты была. Туда, откуда ушла. И проверь моё слово».
И жизнь вернулась. Проверять, право ли небо.
Комментарий автора: Наверное, самая странная из Странных сказок. Я даже писать ее не собирался. А тут вдруг попросили: расскажи сказку. Я подумал: "а почему бы нет?" И рассказал. И сам удивился...
Олег Панферов,
Россия, Москва
Родился в 1974 году, женат, воспитываю сына.
Писать стихи, сказки, фантастические и детективные рассказы начал во втором классе. В четвертом заслужил похвалу от преподавательницы русского языка и литературы, в пятом посылал четыре своих стихотворения в редакцию "Пионерской правды"
В 2005 выпустил первую книгу - фэнтезийный роман "Мир, в котором почти ничего не происходит". сайт автора:СКАЗОЧНИКИ.РУ
Прочитано 6248 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Десять практических шагов к прощению - Пол Майер Иногда прощение может быть очень полезным, и есть смысл простить, и мы видим, что нужно сделать, чтобы этого достичь, видим всю логичность этого шага, однако все это лишь до тех пор, пока не заденут нас самих и прощение, таким образом, не станет нашей личной задачей. Какие тогда бушуют эмоции и как разгораются страсти! Шаги к прощению все те же, но, находясь в котле разгоревшихся страстей, когда нанесенная рана еще свежа и постоянно дает о себе знать, нам может казаться, что с логикой здесь нет никакой связи. Бэрри и Марта Кэмп испытали это на себе. Вот их рассказ.
Игра света и тени - Людмила Солма *) Примечание:
более подходящих пока иллюстраций не нашлось:
-и фото: http://www.ellf.ru/2008/04/07/teatr-tenejj-16-foto.html
-на видео: http://www.youtube.com/watch?v=VQWYSQeJ_ok
Поэзия : За Христа - Калеников Прохор «Были и лжепророки в народе (иудейском), как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». 2 Кефы (Петр)2:1-2.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Люди заменили поклонение Богу поклонением царице небесной: «Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (Иер. 7:18). Данная традиция настолько прочно укоренилась в то время среди народа Божия, что в ответ на предложение вернуться к поклонению истинному Богу пророк Иеремия услышал следующее: «Слова, которые ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши» (Иер. 44:16,17)